Selasa, 10 Maret 2015

Kopdar #4mazingKK Regional Palembang



Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Tepat Hari Sabtu 28 Februari 2015 Kancut Keblenger ngadain kopdar #4MazingKK, kopdar ini diadakan saat hari kelahiran kancut keblenger dan serentak seluruh indonesia. Oke, untuk kopdar KK Regional Palembang  di mulai jam 10.00 WIB s/d Selesai. Hari sabtu hari dimana gue sekolah dan gue bingung mau ikut kopdar KK Regional Palembang apa nggak tapi di jam 10.00 WIB gue belum pulang sekolah, kalau hari sabtu jadwal gue pulang sekolah jam 12.30 WIB. Pada hari sebelumnya gue sudah menyiapkan apa aja yang di butuhin buat kopdar mulai dari baju, tas, sepatu, celana dalam levis apa yang mau gue pake. Dan snack, uang sudah gue siapin buat kopdar hari sabtu. ini terlalu bersemangat, hahaha.

Kopdar KK Regional Palembang diadakan di Kambang Iwak (KI). Ini juga yang bikin gue dilema setengah hidup, gue mau kesana sama siapa, siapa yang mau nganterin gue? Gue jomblo, tapi gebetan gue banyak kok, beneran deh! Tapi gue gak berani minta bantuan, nasib orang cantik  jomblo.

Berhubung gue gak punya kendaraan, dengan tekat yang kuat akhirnya gue naik angkot sendirian ke Kambang Iwak, mandiri banget kan gue. Ohiya, gue belum cerita kan gimana caranya gue bisa ikut kopdar sedangkan hari sabtu gue sekolah dan jadwal pulangnya siang banget, tapi kayaknya gak perlu di publikasikan ya, cukup teman-teman gue dan anak-anak KK Regional Palembang aja yang tau rahasia ini,  tapi jangan suuzon ya gue gak minggat kok hehehe

Gue datangnya gak telat-telat banget kok, kurang lebih jam 11.00 WIB gue sudah di Kambang Iwak. Dengan keimutan gue, akhirnya gue jalan lurus aja tuh di Kambang Iwak, dari kejauhan anak-anak KK Regional Palembang sudah bisa gue kenali dengan baju merah-merah mereka. Gue samperin mereka dengan jalan perlahan-lahan ala siput,  dan gue langsung di sambut hangat. Kak Lady dan kak Juju sudah mengenali gue, gak sia-sia nama gue “Nurul” mudah diingat hihihi. Alhamdulillah mereka tidak seperti yang gue pikirkan, mereka baik-baik semua. Oiya ini kopdar pertama yang gue ikuti sama anak-anak KK Regional Palembang, akhirnya bisa ikut kopdar juga.

Awalnya gue canggung dan kesepian karena gue yang beda sendiri, gue masih SMA dan kayaknya yang paling muda dan gue juga yang badannya paling kecil. Tapi akhirnya gue bisa beradaptasi, gue bisa ketawa-ketawa sama mereka #MenolakLupaKopdar4mazingKK.
 
Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Itu gue yang ada panah, betapa kesepiannya gue.

Gue yakin yang gak ikut kopdar kemaren pasti nyesel deh, karena kopdar kemarin seru banget. Oke, gue bakal ceritain inti dari cerita kopdar kemarin.  

pertama, semua kawancut dikasih nomor urut, nomor urut ini digunakan untuk perkenalan berantai. misalnya, nomor urut satu memperkenalkan nama dan alamat blog. Nomor urut dua memperkenalkan nama dan alamat blognya serta menyebutkan nama dan alamat blog kawancut urutan pertama. Nomor urut 3 memperkenalkan nama dan alamat blog serta menyebutkan nama dan alamat blog kawancut dengan nomor urut satu dan kedua, dan begitu seterusnya. Dan ada kabar tidak gembira kulit durian tidak bisa di makan gue nomor urut 19 karena gue telat, tapi ada yang lebih telat dari gue yaitu kak Sandi dengan nomor urut 20, ha-ha-ha.
Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Foto-foto saat menunggu perkenalan berantai

Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Akhirnya tiba giliran gue memperkenalkan diri.

Kedua, kita ngumpulin snack yang kita bawa menjadi satu terus lanjut tukeran kado. Aturan main gini, kado dijadikan satu atau dijadiin setumpuk terus ditutupin jaket dan dari jarak kurang lebih 2 meter, kawancut yang mendapat giliran mengambil kado matanya ditutup, diputer-puter terus maju atau meraba-raba nyari kado buat diambil. Tapi dengan aturan main seperti itu membutuhkan waktu yang lama karena kita ada 20 orang, jadi cuma ada beberapa yang ngambil kado dengan aturan main itu,akhirnya kawancut yang lain berebut kado sambil tutup mata.
Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Banyak kan snack kita hehehe.

Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
 lagi rebutan kado sambil merem.

Setelah selasai mendapatkan kado, akhirnya kita-kita foto sambil megang kado masing-masing. Selesai foto-foto, kita semua makan snack yang bertumpuk-tumpuk itu ha-ha-ha, tapi ada beberapa yang milih makan di KFC karena punya penyakit maag dan ada juga yang harus ke kampus untuk kuliah.

Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Ini kado kita, mana kadomu? :P

Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Sambil nungguin yang lain, kita selfie dulu.

Ketiga, setelah makan-makan kita bikin video untuk meriahin ultahnya KANCUT KEBLENGER karena KANCUT KEBLENGER ngadain lomba video di instagram yang berdurasi 15 detik dengan tema blogger atau yang berhubungan dengan kawancut. Video dari KK Regional Palembang berjudul "LEBAY" diperankan oleh kak Lady dan Kak Ritzy. bisa dilihat di akun instagram @KancutKeblenger atau bisa lihat di akun instagram pribadi gue @Nurulikaruzumi.

Keempat, ini yang paling seru nih. kita ngadain games, ada beberapa games yang pertama yaitu games "Tebak Profesi". Dalam Games ini dibagi dua kelompok yang bernama KANCUT dan KEBLENGER. Oiya yang jadi pemandu games ini adalah kak Lady dan gebetannya HA-HA-HA-HA, kalo gak salah namanya malik. satu team harus ngirim satu peraga yang bakal meragain profesi yang akan ditebak oleh anggota team. Team KANCUT diperagakan oleh kak Juju dan Team KEBLENGER diperagakan oleh Kak Ritzy.

Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Pemandu (Kak Lady dan Kak Malik)
Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Team gue "KANCUT"
Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Team KEBLENGER

Kalau gak salah sih games ini dimainkan dua kali. satu kali profesi dikasih pemandu sebanyak lima atau enam list. yang kedua antar team saling ngasih serangan dengan 5 list profesi yang harus ditebak oleh lawan.

Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Peraga Team KANCUT


Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Peraga Team Keblenger
Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Team Kancut saat menebak profesi.
Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Team Keblenger saat menebak profesi.

Team yang menang nyolet bedak ke team yang kalah. games tebak profesi yang pertama di menangkan oleh team Kancut. Karena kesombongannya team Kancut pada games tebak profesi kedua mengalami kekalahan Ha-Ha-Ha, dan permainan kedua dimenangkan team Keblenger. 

Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Asik nyolet kak anna pake bedak :P
Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Gue merasa ada modus dibalik nyolet bedak hahaha.

Games selanjutnya adalah "satu..dua..kancut..empat..lima..kancut". Semua kawancut membuat lingkaran, cara main games ini kita ngitung tapi pada kelipatan ketiga katanya diganti dengan kata yang dipilih oleh orang yang pertama memulai. Pada permainan ini kita punya dua nyawa hahaha, hilang nyawa pertama atau salah sebut satukali dicolet bedak, hilang nyawa yang kedua atau salah kedua kali maka OUT dari lingkaran.

Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Di games ini gue masuk 4 besar hoho.
Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Dimenangkan oleh kak Ilham

Kalian tau nggak? Gue bener-bener udah capek ngetik, tapi masih ada satu games lagi yang belum gue ceritain. Games yang terakhir adalah "MISSION X" dipandu oleh kak Niken dan Kak Lutfi. Sama seperti games sebelumnya kita dibagi menjadi dua team lagi. Gue lupa games ini seperti apa, tapi intinya kita keliling-keliling taman kayak orang lagi nyari duit ilang 5juta. kalo gak salah clue yang pertama kita disuruh nyari benda yang berwarna hijau, clue selanjutnya disuruh nyari laki-laki dewasa karena clue selanjutnya ada sama laki-laki dewasa itu, clue yang terakhir kita disuruh nyari kertas yang bertuliskan "HAPPY BIRTHDAY KANCUT KEBLENGER" dan gue yang nemuin kertas itu, HAHAHAHA. Team Kancut lagi yang menang, HAHAHA. Hadiah dari games ini adalah Snack.

Kelima, alhamdulillah gue masih inget itungan dari yang pertama. Oke, mungkin ini yang terakhir bakal gue ceritain. Sebelum kita ngadain games "MISSION X" kita bikin video ucapan ultah untuk Kancut Keblenger di tengah-tengah kolam, keren!. Untung hp kak juju gak kecebur ke kolam. Pokoknya kopdar kemaren itu seru banget :')

Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Oiya, kita menang lho lomba video di instagram, asik! asik!.
Kopdar #4mazingKK Regional Palembang

Kopdar #4mazingKK Regional Palembang
Kita kedatengan personil baru, hahaha.

Eh, ngomong-ngomong gue telat posting tentang kopdar ya, hehehe.
Salam Kawancut Palembang :)

*** END ***

16 komentar:

  1. Wohoo, nunggu pengumuman menang dulu ya baru post, biar afdol. :D

    Semua cewek yg terbiasa naik kendaraan umun itu aduhai.
    Apalagi kalo sekalian jadi keneknya. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan gitu kak, kemarin belum ada waktu buat post.

      Haduh, kalo jadi keneknya mah ntar banyak yang modusin kak =))

      Hapus
    2. Dengan hesteg #Taken2015 #IlmahLepaskanlahKejombloanmu #MancingManiaMantapBersamaIlham

      Hapus
  2. Baru mampir udah suka sama tulisannya :)

    www.fikrimaulanaa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih udah suka :D mampir lagi ya kalo ada postingan baru hehehe

      Hapus
  3. Yang aduhai itu bukan cuma postingan blognya, dek. Tapi tuh komennya si ilham. Modus buat #Taken2015.
    Haha :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, Kak ilham maksa banget buat #taken2015 hahaha

      Hapus
  4. walah, seru ya kopdar palembang nya.
    ada si onyol kan disitu?

    BalasHapus
  5. ngomong-ngomong, salam kenal ya.
    followback blog dong, hohoho :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali. Oke tak followback.

      Hapus
  6. Numpang promo blog baru aku Ika
    www.cerpen-case.blogspot.com
    makasih :)

    BalasHapus
  7. Nah ini, baru bisa di bilang blogger Indonesia :) . Yang bisa ngadain + berpartisipasi di acara #Kopdar. Jadi bisa saling kenal dan akrab dgn blogger lainnya. :V

    Semoga kedepannya #kopdar tambah rame. Biar banyak yg ikut #kopdar monggo deh di set hari minggu. hehee =D

    Salam Coretan Gaptek | Komunitas Blogger Kalimantan Selatan

    BalasHapus
  8. wah seru banget kopdar bareng komunitas blogger

    BalasHapus
  9. wah mantep tuh bisa bareng" gtu,, buat suasana enjoy

    BalasHapus
  10. Kayanya caranya seru tuhh mbak :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung. Jangan lupa tinggalkan komentar ya. :)